返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
一次行动就是一次冲锋 农发行延安市分行战疫情小记

  新冠肺炎疫情发生后,农发行延安市分行于第一时间行动起来,积极作为,持续发力,充分发挥了政策性金融支持抗击疫情的引领作用,用一次又一次的行动彰显了自己的担当和情怀。

  抗击疫情不分战场

  2月7日,一封来自延安制药股份有限公司的感谢信令农发行延安市分行工作群沸腾起来。

  “2月1日,贵行得知我公司面临的困难后,积极协调沟通,领导亲赴企业进行实地调查……2月4日开始,仅仅3天时间,就完成了贷款调查、审查、发放等流程,于2月6日向我公司紧急发放应急贷款1000万元。在疫情防控期间,贵行人员不顾个人安危、加班加点,帮助我公司解决资金问题,对此我公司万分感谢……”

  延安制药股份有限公司的前身是曾为抗日战争、解放战争做出过重大贡献的原八路军制药厂,疫情发生后,该公司提前复工复产,全力生产抗疫防疫药品,农发行延安市分行1000万元贷款正是用于解决企业生产防疫药品的原材料采购资金问题。

  相对每年20至30亿元的信贷投放量来说,1000万元贷款自然显得微不足道。但在疫情防控的关键时期,在延安面临防疫药品短缺的紧要关头,1000万元防疫应急贷款确是雪中送炭。

  “下一步,我们将积极运用人民银行专项再贷款政策,重点支持省市疫情防控重点保障企业,以更加优惠的贷款利率、更加迅捷的放贷时速,支持革命老区疫情防控工作。”农发行延安分行行长黄鹏表示。

  一名党员就是一名战士

  “疫情当前,我首先要考虑农发行支持全市抗击疫情农发行要做什么、怎么做?”黄鹏作为一名交流干部,不顾自身安危,冲在最前沿,指挥本行疫情防控和金融服务工作,走企业、定方案、盯流程,把工作细化到每一个环节,确保农发行在关键时刻发挥关键作用。

  “我们可以把24小时当成48小时用,用最短时间确保贷款落地投放。”该行政策性业务部负责人杨忠强和营业室经理王鹏带着各自的业务骨干24小时连轴转,为了应急防疫贷款的顺利投放不眠不休。

  一只口罩、一双手套、一碗泡面,就是农发行延安市分行驻村工作队员孙迎风开展防疫工作的“三件套”,他主动担当责任,帮助黄陵县黄花沟村委会对常规居民进行摸排,对返乡人员进行详细登记。“我不怕!作为一名退伍老兵,一名农发行延安分行驻村干部,我只是换个地方,换个方式守卫人民群众安全而已。”面对疫情,孙迎风毫无惧色。

  只想为防疫一线做件实事

  2月10日下午,延安火车站广场暖阳普照,一群人带着满满一推车消毒剂、酒精、一次性手套、方便面等物品来到来到火车站铁路公安处延安站派出所,农发行延安市分行领导及相关部门负责人来看望正坚守在防疫一线的干警。

  火车站周边人员复杂,是延安疫情防控的关键点,疫情发生以来,延安铁路公安处延安站派出所全体民警、辅警坚守岗位、履职尽责、迅速投入到抗击疫情的第一线,民警们不顾自身安危,日夜坚守,冲锋在前的行动激励着农发行延安市分行的干部职工。

  “铁路公安民警昼夜奋战在抗疫第一线,实在让我们感动。作为企业,虽不能在一线战斗,但我们想尽自己努力为一线民警们做点事儿,希望他们都能做好自身防护,大家同舟共济,一定能打赢这场防控疫情阻击战!”黄鹏动情地说。

责任编辑:袁浩