返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者评审会在京召开

  本网讯 日前,中国金融思想政治工作研究会(中国金融文化建设协会)在京组织召开了“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者评审会”。评审委员会由中华全国总工会主席团委员、中国金融工会常务副主席张东风,光明日报社原总编辑何东平、《求是》杂志社副总编辑黄中平、人民日报社新闻协调部主任许正中、《党建》杂志社总编辑崔海教、金融时报社副总编辑赵学锋、证监会党委宣传部部长卢嘉红、天津银监局副局长徐翀,以及来自中宣部、国家行政学院、团中央、《党建》杂志社等有关单位的17位专家组成。

  据悉,经专家评审委员会评审,初步评出105家金融机构获得“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位”称号;165人获得“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进工作者”称号,并从中评出一批“2016-2017年全国金融系统思想政治工作标兵单位”和“2016-2017年全国金融系统思想政治工作标兵”。上述评审结果,将经媒体公示,报评选表彰领导小组核定后予以表彰。

  为总结金融机构开展思想政治工作的鲜活实践和宝贵经验,选树典型、表彰先进,激励广大思想政治工作者聚焦本源,服务大局,为金融业稳定发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力,中国金融政研会于今年7月组织开展了“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”推荐评选工作。在推报评选过程中,各单位积极参与、认真部署、踊跃推荐,总部党委严格把关、优中选优确定推报名单,评选推报工作抓得深入细致,体现了对思想政治工作的高度重视。

责任编辑:liang
相关稿件