返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
中国金融工会四届全委会五次会议在京召开

  中国金融工会第四届全国委员会第五次全体会议日前在京举行。中国金融工会全国委员会主席张鸣起,中国金融工会兼职副主席郭利根、周延礼,常务副主席张东风,副主席杨树润、王海光,女工委主任陶跃进、经审会主任余洁等出席会议并参加分组讨论,与金融系统各级工会干部和基层职工代表等130余名常委、委员共商良策,探讨如何结合金融系统工会实际,增强“三性”,去除“四化”,加大为金融职工办实事、解难事力度,力求把“职工之家”和“娘家人”称号做得名副其实。

  会议审议并通过了张东风所作的工作报告。报告称,2016年,金融系统各级工会组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面领会落实“四个意识”,深入开展“两学一做”学习教育活动,按照中央要求及全国总工会部署,不断增强工会组织的生机和活力,依法维护和发展广大金融职工权益,严格落实从严治党要求,各项工作均取得了新进展、新实效。

  会议提出,2017年,金融系统各级工会组织和工会干部,要团结动员广大金融职工,创新创优建功立业;打造维权体系,促进金融职工共享发展成果;打造金融职工服务体系,不断增强金融系统工会的吸引力、凝聚力;夯实金融系统工会工作基础,进一步增强工会组织的活力和生机。

  张鸣起在总结讲话中表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,特别是关于工会工作的重要指示,把金融系统广大职工的思想和行动统一到中央决策部署上来;加强基层工会组织建设,增强工会组织的凝聚力、执行力,让“职工之家”和“娘家人”的称号名副其实;依法落实民主管理制度,切实维护职工合法权益;提升工会网上工作本领,全方位打通服务职工的“最后一公里”;从严治党,落实主体责任,努力营造风清气正的政治生态。

  会议按照相关程序替补中国人民银行党委委员、副行长、工会主任殷勇和中国证监会党委委员、副主席兼机关党委书记赵争平为中国金融工会兼职副主席,同时增补、替补了14名常委、35名委员。

  本着务实高效的原则,会议期间还套开了中国金融工会第四届经费审查委员会第十次全体会议和第四届女职工委员会第四次全体会议。

责任编辑:wxp