返回首页
杂谈CURRENT AFFAIRS
杂谈 / 正文
《当金融遇上艺术》出版

  日前,《当金融遇上艺术》出版,该书由山东城商行联盟董事长、山东财经大学兼职教授史跃峰撰写,系统阐述艺术金融的创新理念和实践经验。11月10日,新书首发式在山东财经大学艺术学院举行。山东财经大学校长卓志参加首发式并致辞,山东财经大学艺术学院院长范正红主持首发式。

  “通过对艺术金融创新的理念和实践的过程进行梳理,为未来的艺术金融创新提供一些参考,为艺术金融的研究提供一些案例,这是我写这本书最重要的想法。”首发式上,史跃峰向大家介绍了著作的主要内容及创作过程。

  卓志表示,该书是一个执著热爱艺术金融、风险艺术金融理论探索者、实践先行者对艺术金融思考的心路历程。书中不仅深入浅出地勾画出很多深层次感触,更体现了一位金融家对艺术的孜孜以求。

  《当金融遇上艺术》一书共分为理念准备、实践落地和亲近艺术三个部分。第二部分实践展示了艺术品质押融资业务从1.0到3.0的演变过程,以及后续开展的艺术仓储、艺术策展、艺术金融数据库平台的构建,创办中国艺术金融杂志,推出艺术金融指数等艺术金融产业链的过程。

  史跃峰曾任潍坊银行行长、董事长,任职期间组织推动潍坊银行艺术金融创新工作,开创书画艺术品质押融资业务,并使其实现常态化、规模化运行,积累了诸多实践经验与理论探索。

责任编辑:liangyanzhen