返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
用镜头记载沧桑巨变

  2018年,是改革开放40年,也是中国人民银行成立70周年。40年沧桑巨变,70年历经辉煌,祖国大地、人民生活、社会风貌、政治经济均发生了翻天覆地变化,金融事业发展也取得辉煌成就,人民银行在金融事业改革发展中作用凸显。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传改革开放40年、人民银行成立70年来我国经济社会发展取得的辉煌成就及央行事业的奋斗历程,充分展示新时代央行人的良好精神面貌,引导和激励广大干部职工为建设和谐央行再立新功,人民银行摄影协会以“改革、创新、务实、奋进”为主题,从2018年3月21日起向人民银行系统摄影爱好者征集纪念改革开放40年暨辉煌央行历程摄影作品。

  征集活动历时半年,活动征集作品近2000幅,作品题材多样、内容丰富、生动鲜活,从祖国风光、建设成就、央行履职、社会民生的不同侧面、不同角度、不同领域、不同层面、不同阶段,全方位展现了我国经济社会发展、央行及金融事业取得的巨大成就。

  经人民银行摄影协会认真评选,共分别评选出一等奖10幅、二等奖20幅、三等奖40幅和优秀奖80幅。

扬帆起航 蔡敏 摄

海口蛟龙 周杰 摄

云摄万里苍穹 宋辉 摄

朝阳枢纽 李翔 摄

美丽新疆 祁卫东 摄

秋日山村 杨力 摄

禾木之晨 王树智 摄

责任编辑:李柳嘉