返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
关爱骨骼健康活动在京举办

  1月27日,“中医药填补促进骨与软骨修复的医学空白,防治骨与关节疾病科技成果关爱全球骨健康”在北京梅地亚中心举行,中华中医药学会副会长李俊德出席并致辞。中外学者围绕“一带一路”与中医药、中医药造福全球骨病患者、中医药科技城关爱全球骨健康等主题进行了研讨。

  目前全世界约有三分之一的人患有骨与关节疾病,其中股骨头坏死是骨与关节疾病的典型病。北京健行中医医院院长王璐林团队于1997年成功研制出治疗骨坏死、促进骨修复的“健骨生丸”,使成千上万的骨坏死患者恢复了劳动能力。这项科研成果得到了世界学术界认可,学术论文刊登在国际知名肿瘤学的国际顶级SCI学术期刊上,并荣获中华中医药学会一等奖、北京市科学技术二等奖、中国专利优秀奖等。

  王璐林介绍了北京健行中医医院在中医药领域治愈骨坏死病、促进骨修复方面,取得的科技创新成果。他表示,会带领北京健行中医医院继续公益之行,走到更多骨科疾病病人身边,为他们送去健康,送去温暖。

责任编辑:liangyanzhen