返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
光荣属于劳动者
中国金融工会举行2018年新春劳模团拜会

  中国金融工会日前在京举行2018年全国金融系统新春劳模团拜会,主题为“光荣属于劳动者”。

  中国金融工会主席张鸣起作新春致辞。他首先代表中国金融工会向出席团拜会的劳模代表、驻村和扶贫干部代表及工会同仁致以崇高敬意和热烈欢迎,并向广大金融职工及其亲友送上新春祝福。

  张鸣起说,2017年,中国金融工会在以习近平同志为核心的党中央领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,按照中央要求及中华全国总工会部署,聚焦金融职工所思、所想、所盼,努力让金融职工更有获得感、幸福感。他要求,2018年金融系统各级工会组织要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧盯住基层、一线、职工三个“主战场”,一项一项地抓落实、见成效,凝聚职工,为金融业改革发展增添新动力。

  团拜会分为“杰出劳模”、“榜样劳模”、“英雄劳模”、“特殊劳模”四个篇章。通过视频展示了30名出席团拜会劳模代表的感人事迹,并对党的十九大代表、中国工商银行新疆区分行劳模代表李鹏,中国银行内蒙古分行竞赛劳模代表史峰,中国建设银行西藏分行驻村干部代表罗丹,光大国际首席科学家邵哲如进行了现场访谈。

  中国金融工会党组书记、兼职副主席郭利根,中国金融工会党组副书记、常务副主席张东风,中国金融工会党组成员、副主席杨树润、王海光,女工委主任陶跃进,经审会主任余洁等与30位劳模代表及部分劳模亲属,各金融机构总行(会、司)工会领导,“党建带工建”基层联系点的基层党组织负责同志等200余人欢聚一堂,共迎佳节。

责任编辑:yxt