返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
《2017国民财富焦虑报告》在沪发布

  本网讯 记者马翠莲报道 日前,中国平安旗下高端线上私人财富管理平台平安财富宝在上海发布《2017国民财富焦虑报告》。

  报告显示,超7成受访者处于中度“财富焦虑”的状态,养老、医疗、子女教育和财富保值增值等问题则是焦虑的主要来源。报告认为,妥善规划财富管理、选择正确的投资理财机构,同时学会与焦虑和平共处,能够有效改善焦虑状况。

  平安财富宝总经理贾敏对记者表示,财富焦虑源于人们对更好生活的追求。一方面要了解焦虑来源,通过各种方式与其和平共处,同时也要通过积极的财富管理来应对和缓解焦虑。在财富焦虑成为常态的情况下,要尽早进行财富管理规划、选择正确的投资理财机构、合理高效地管理财富,可以增加对财富的安全感,进而稳定个人心态、提高生活质量。同时,“影响人们财富焦虑的一个重要因素是自身的生活经历,包括父母对自身的理财教育等。”这也意味着,稳健的财富管理意识、个人理财能力的提升等都可以帮助人们应对自身的财富焦虑。

  该报告由平安财富宝联合北京大学心理与认知科学学院院长方方共同调研完成。调研发现,大多数人已经意识到财富管理的重要性,并选择投资理财来让自己的财富保值增值,以减轻财富焦虑。数据显示,63.88%的人愿意将自己的财富交给专业的机构进行管理。随着国内财富管理行业的不断成熟与发展,将财富交给专业的机构进行管理,也有助于人们更好应对财富焦虑。

责任编辑:hanhao34