返回首页
投资收藏CURRENT AFFAIRS
投资收藏 / 正文
2017北京国际钱币博览会开幕

  本报讯 记者孟黎报道 11月10日,2017北京国际钱币博览会在国家会议中心开幕。中国人民银行党委委员、副行长范一飞宣布博览会开幕。中国金币总公司董事长张汉桥、中国印钞造币总公司党委书记张汉平、中国钱币博物馆馆长周卫荣分别致辞。开幕式由中国金币总公司副总经理白丽冰主持。

  本届博览会是在我国举办的第22届大型钱币专业展会,共有来自22个国家和地区的248家印钞造币机构、钱币经销商、商业银行及金融收藏类媒体参展,其中外商47家,国内201家。博览会围绕并服务于中央银行职能及国家货币发行政策,以普及人民币知识、弘扬金币文化为宗旨,积极发展和促进中外钱币文化交流,为国际钱币企业的交流搭建平台,促进钱币产品与国际接轨,展示、塑造中国钱币的品牌和形象。

  博览会期间,除将继续举办2018版熊猫金银纪念币项目推介会、最受群众喜爱的中国贵金属纪念币评选揭晓仪式、钱币精品拍卖会、收藏文化论坛、生肖币购买权抽取等传统活动外,主办方还将举办国际币章艺术图册首发仪式、国际币章艺术展闭幕式、中国钱币学会币章艺术专业委员会第二届“币章艺术大奖”发布仪式等特色活动。

  为纪念此次博览会的举办,中国人民银行特发行“2017北京国际钱币博览会银质纪念币”一枚,备受钱币收藏爱好者青睐的“2017国际钱币护照”也在博览会上亮相。

责任编辑:zcf