返回首页
金融博物馆CURRENT AFFAIRS
金融博物馆 / 正文
华南地区首个综合性金融博物馆正式开馆

  本网讯 记者 官铭超 通讯员 麻卫华报道 12月17日上午,岭南金融博物馆举行开馆仪式,广东省委常委、广州市委书记张硕辅宣布开馆,广东省副省长欧阳卫民致辞,原副省长陈云贤出席活动。省、市、区有关部门、金融机构负责同志和文博界有关专家学者参加了本次活动。

  欧阳卫民指出,岭南金融博物馆作为省市区共建的重点金融项目,落成后将发挥展示金融历史、弘扬金融文化、传播金融知识的重要作用,为促进粤港澳大湾区金融交流合作提供重要的平台支撑。要以开馆活动作为新的起点,积极探索博物馆社会化管理的有效运营模式,深入开展金融文化研究和广东金融史的整理,扎实推进各项金融文化建设工作,着力锻造具有南粤特色和金融内核的广东金融文化。

  据悉,岭南金融博物馆位于广州市越秀区西湖路流水井社区的市文物保护单位庐江书院内,目前馆藏藏品8500余件(套),宏观展现与岭南金融有关的重要史实、事件、人物及相关文物等,是华南地区首个综合性金融博物馆。 

责任编辑:余嘉欣