返回首页
金融博物馆CURRENT AFFAIRS
金融博物馆 / 正文
中国金融博物馆革命金融展开幕

  2014年8月2日,由中国金融博物馆,中国金融教育发展基金会主办的《革命金融展》主题展览在位于北京的国际金融博物馆开幕。

  此次展览追溯中国革命和金融演化的历史,发掘中国革命进程中的金融人物和重大事件,洞察全球金融的开放与金融大国的崛起。本次展览将分为三个阶段在北京、天津和苏州三地举行。

  值得一提的是,此次展览不同于以往传统展览的筹备方式。中国金融博物馆在筹备此次展览的过程中利用了众筹的方式,众筹是一个正在崛起的新生模式,这种平台可以帮助项目发起人快速聚集人气,精准定位市场,还能帮助项目方有效解决资金问题,这也是他们选择采用众筹平台的原因。此次《革命金融展》属于公益性非盈利项目,展览将对所有人免费开放,在众筹网所筹措到的全部资金都用于本次展览相关布展与配套活动等。

  中国金融博物馆(集团)成立于2010年6月,与天津、苏州、北京三地政府合作,先后设立中国金融博物馆、中国基金博物馆、国际金融博物馆三家专业主题博物馆。截至2014年6月,共接待中外嘉宾20余万人,形成了广泛的社会影响。

  为推动金融教育事业的发展和加强全球合作,中国金融博物馆(集团)与国内外多家博物馆形成战略联盟。中国金融博物馆联合国内19家相关博物馆创建了中国货币与金融博物馆联盟并担任秘书长。中国金融博物馆发起并担任了由12个国家加入的全球金融博物馆协会(IFFM)的执行理事。

  举行开幕式的同时,中国金融博物馆还举行了“青年金融学者奖”颁奖仪式和当日的江湖沙龙活动。

责任编辑:szg
相关稿件