返回首页
金融博物馆CURRENT AFFAIRS
金融博物馆 / 正文
宁波钱币博物馆举办各色钱币文化展
  今年以来,宁波钱币博物馆组织举办了多项展览。1月20日至2月12日,宁波钱币博物馆在宁波美术馆举办了票证文化展。自清朝以来的各类票证让参观者大开眼界。该展览分为清代、民国粮户执照与田赋征收票据,新中国全国粮票、地方粮票、军用粮票、“文革”粮票、布票等七个专题,共有各类票证近千枚。
  6至7月,红色货币——“浙东地区三北敌后抗日根据地货币”专题巡展先后在人行宁波市中心支行及辖内农业银行、兴业银行、招商银行等6家商业银行展出。该展览是宁波钱币博物馆为配合中国钱币博物馆红色金融委员会加强革命根据地钱币与红色金融文史研究,进一步推动红色金融的史料整理、文物征集和学术研究工作,弘扬我党艰苦创业的革命精神所作的专题展览。主题为“浙东地区三北敌后抗日根据地货币”,展示了浙东银行在中国货币史上重要而又具有特殊意义的光辉一页。
  近日,宁波钱币博物馆将在中国钱币博物馆的大力支持下,举办“货币历史文化暨浙东抗币专题展”。展览包括“反假货币展”、 “红色政权钱币展”、“辛亥革命货币展”、“浙东抗币展”。10至11月份,宁波钱币博物馆还将举办“货币历史文化暨浙东抗币专题展”。上述展览使观众深入了解了中国的票证文化,重温了红色遗存,为参观者提供了很好的历史借鉴和爱国主义教育,弘扬了货币文化。
  图为兴业银行举办红色货币展览现场
责任编辑:lyx
相关稿件