返回首页
政策走向CURRENT AFFAIRS
政策走向 / 正文
商务部:将继续放宽外资准入限制 加大对外资合法权益保护力度

  本网讯 记者马玲报道 中国德国商会最近发布了德国在华企业《商业信心调查2019/2020》。商务部办公厅副主任、新闻发言人高峰11月14日在商务部召开的例行新闻发布会上介绍称,该报告的主要调查结果显示,对受访企业而言,中国仍然是充满宝贵商机的重要市场,德资企业对2020年中国市场仍保持信心,对未来在中国的发展充满期待。67%的受访企业表示,计划未来两年继续追加在华投资,其中制造业企业的比例达到46%。44%的受访企业预计在2020年销售额将同比增长5%以上。53%的受访企业表示中国仍然是其全球销售额排名前三的重要市场。77%的受访企业不考虑将其投资运营迁出中国。计划将产能转移出中国的受访企业仅占10%,较去年下降了4个百分点。受访企业普遍对《中欧投资协定》充满期待,相信协定的达成将激发德资企业新的增长动能。

  “同时我们也注意到,中国德国商会和一些在华的德资企业对中国的投资环境提出了中肯的意见和建议。”高峰表示,将继续努力,放宽外资准入限制,加大对外资合法权益的保护力度,提高投资保护水平,为包括德国企业在内的各类投资者创造更加公平、透明、可预期、法制化的营商环境,共享中国市场的发展机遇。

责任编辑:杨致远