返回首页
政策走向CURRENT AFFAIRS
政策走向 / 正文
财政部:将外资投资券商、 基金、期货公司的限制放宽至51%

  本报北京11月10日讯 见习记者马玲报道 记者今天从国务院新闻办获悉,在美国总统特朗普访华期间,中美两国签署了总金额超过2500亿美元的商业合同和双向投资协议。

  在国务院新闻办公室举行的中美元首北京会晤经济成果吹风会上,财政部副部长朱光耀介绍了两国元首北京会晤在经济领域达成共识的有关具体内容。

  朱光耀表示,为落实中国共产党第十九次全国代表大会关于进一步扩大对外开放的相关部署,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施3年后,投资比例不受限制;将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;3年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,5年后投资比例不受限制。逐步适当降低汽车关税。到2018年6月前,在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。对干玉米酒糟在进口环节和国内环节实施相同的增值税政策,恢复免征进口环节增值税。

责任编辑:zcf