返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
工信部划重点 今年电子信息产业要重点做好六方面工作

  本网讯 见习记者 徐贝贝报道 记者从工信部获悉,日前,工信部电子信息司在深圳组织召开了2019年全国电子信息行业工作座谈会。工信部党组成员、副部长王志军在会上表示,我国电子信息产业继续保持平稳较快的发展态势,转型升级步伐加快,产业结构持续优化。

  据王志军介绍,今年电子信息产业要重点做好六方面工作:一是落实创新驱动战略,补齐核心技术短板。要支持创新中心建设,加强关键共性技术攻关。积极推进创新成果的商品化、产业化,推动知识产权成果标准化。

  二是抓好关键环节建设,构建完善产业链条。要加强产业链上下游联动,强化基础产品、整机和服务之间的能力配套,构建具有全球竞争优势的产业生态体系。

  三是拓展新兴领域应用,提升应用广度深度。要围绕人民群众日益多样化、个性化、高端化的信息消费需求,大力提升新兴领域供给水平,做到种类丰富、功能先进、质量优良。

  四是提升先进制造水平,转变产业发展方式。要以加快实现质量变革、效率变革、动力变革为目标,提升行业智能制造、绿色制造、服务型制造的制造水平,提升要素投入质量、产品供给质量、产业发展质量。

  五是开拓国际合作渠道,深化对外开放合作。要更加坚定开放发展的信心,鼓励企业着力强化全球产业链拓展、价值链增值、创新链整合,以高水平开放合作推动产业高质量发展。

  六是打造高端交流平台,凝聚行业发展合力。要积极调动国内外资源,发挥各地方的主动性、积极性,联合打造一批高质量的行业交流平台,碰撞思想、激发创造。

责任编辑:赵乘锋