返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
首届全球进口领袖峰会举办

  11月6日上午,在首届中国国际进口博览会期间,首届全球进口领袖峰会在上海国家会展中心举办。中国贸促会会长高燕、商务部副部长兼中国国际进口博览局局长王炳南等出席并致辞。

  高燕表示,改革开放40年来,中国坚持打开国门搞建设,在走向世界的过程中顺应经济全球化潮流,从经济全球化的参与者逐渐转变为推动者。中国主动融入全球价值链,从鼓励出口到进出口并重,从引进来到引进来和走出去并重,不断推动经济全球化朝着开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。她强调,工商界是促进全球增长的生力军,是推动经济全球化的行动队。当今世界,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,数字经济掀起浪潮。今后我们要在继续拥抱全球化的同时,抢抓数字经济蓬勃兴起的又一历史机遇。

  王炳南在致辞中表示,欢迎各国朋友参加首届中国国际进口博览会,相信会带着希望而来,带着收获而归。习近平主席宣布中国国际进口博览会要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。我们将继续办好中国国际进口博览会,欢迎各界朋友继续参与,期待明年再见。

  峰会直观生动展示了高效便捷的进口中国方案,包括线上平台、线下业态、零售方案、贸易方案、跨境金融、跨境物流、成功案例等。与会嘉宾围绕生态化一站式进口解决方案、全球供应链创新等进行了热烈讨论。

  全球进口领袖峰会由中国国际贸易促进委员会与阿里巴巴集团共同举办,是首届中国国际进口博览会的一项重要配套活动。以“大进口、新生态”为主题,议题包括新时代、新进口;新零售和全球化;新技术发展与全球供应链;如何发挥全球贸促机构作用促进跨境电商发展等。参会代表主要包括知名工商界人士、商协会领导人、相关行业专家等,共计来自20多个国家和地区及有关国际组织的1000多位嘉宾出席。

责任编辑:袁浩