返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文

首届中国国际进口博览会执行委员会召开第一次会议

做好六方面工作 确保首届进博会圆满举办

  日前,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)执行委员会第一次会议在上海召开。执委会主任、商务部部长钟山主持会议并讲话,执委会主任、上海市市长应勇出席会议并讲话,各成员单位负责同志参加了会议。

  会议指出,举办进博会是以习近平同志为核心的党中央推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。

  会议要求,下一步要重点抓好六方面工作:一要全力安排好主场外交活动,确保圆满收官。二要全力做好安全保障工作,确保万无一失。三要全力组织好舆论宣传,营造良好氛围。四要全力提高布展交易水平,确保展览成效。五要全力办好虹桥国际经贸论坛,打造高层次论坛。六要全力做好城市保障工作,打造一流服务和环境。

  据了解,进博会将于11月5日至10日在上海举办,虹桥国际经贸论坛的3场平行论坛定于11月5日下午举行。另外,商务部新闻发言人此前介绍,进博会企业展共有来自130多个国家(地区)的2800多家企业签约参展,主要呈现出展览规模大、国别分布广、企业质量优、新产品众多、展示水平高等特点。

责任编辑:袁浩