返回首页
行业分析CURRENT AFFAIRS
行业分析 / 正文
《中国跨境消费年度指数报告(2017)》 发布

  9月11日,新华社《经济参考报》与Visa联合在京发布《中国跨境消费年度指数报告(2017)》(以下简称《报告》)。《报告》称,除北美外,中国居民出入境旅游的主要目的地都集中在“一带一路”沿线国家和地区,相关跨境旅游市场的发展问题应引起高度重视。其中,旅游贸易逆差问题应通过进一步推进中国的经济结构转型升级和对外开放来解决;同时,进一步完善国内旅游消费环境,包括与国际接轨的电子支付受理环境等,是推动“一带一路”沿线客源国游客来我国入境旅游的努力方向。

  Visa大中华区总裁于雪莉表示:“《报告》对‘一带一路’沿线跨境旅游市场的深入研究是一项很有意义的工作。它从独特的视角和不同的维度提升了《报告》的战略意义和市场价值。通过研究,我们看到了‘一带一路’沿线跨境消费市场的潜力。希望《报告》能为推进中国与‘一带一路’沿线国家和地区之间的经贸合作及人文交流提供有价值的参考。”

责任编辑:yxt
相关稿件