返回首页
房地产CURRENT AFFAIRS
房地产 / 正文
第七十一届北京房展会亮相全国农业展览馆
“康养+文旅”、“城市+产业”成关键词

  记者了解到,日前,第七十一届北京房地产展示交易会(以下简称“博览会”)正在全国农业展览馆隆重举办,本届博览会以“新业态、新模式、新渠道”为主题,来自内蒙、云南、海南、河北、山西等省市和地区以及泰国、日本、美国、澳大利亚、葡萄牙等三十余个国家和地区纷纷亮相。

  博览会创办于1993年,已成功举办26年70届展会,成功服务近三十余国家和地区、五十余城市、近千家品牌企业,被誉为“行业风向标”。博览会通过展览展示、会议论坛、同期活动、媒体宣传等形式,致力搭建康养+文旅,城市+产业——展示宣传平台,项目合作平台,国际交流与合作平台。

  博览会由中国健康管理协会担任指导单位,由中国康养文旅产业博览会组委会、北京房地产展示交易会组委会、云南省房地产业协会、中国康养文旅产业发展联盟联合主办,由世界中医药学会联合会儿童医药健康产品产业分会、中房协商业文化旅游地产专业委员会、世联行、睿标环球、春雨医生集团分别作为支持单位。

  京津冀周边康养旅居首选——北京、河北、山西纷纷亮相

  京津冀协同发展,推进产业升级转移,推动公共服务共建共享,加快市场一体化进程,打造现代化新型首都圈,努力形成京津冀目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的协同发展新格局。

  京津冀地区同属京畿重地,战略地位十分重要,在本届博览会,将展出北京怀柔北科建·翡翠华庭、平谷禧瑞金海,河北张家口翡翠小镇、北戴河万科拾光海湾、万科米哈斯小镇、秦皇岛威尼斯•水城、怀来京北恒大国际文化城等项目,上述项目所在区域凭借特色文旅资源、优越交通条件、丰富自然资源,主动适应度假休闲时代对旅游业的新要求,定会成为京津冀地区乃至全国民众康养、旅居首选地之一。

  此外,山西独具特色的自然风光与丰富的文化古迹,快速便捷的交通会大大刺激北京居民旅游度假、投资职业、避暑旅居、健康养老等需求,其中应县作为中国绿色名县、山西省休闲农业与乡村旅游示范县首次亮相博览会,将展示应县木塔、石雕、石砚、木雕以及应县特产等特色旅游资源。

  打造“中医康养+互联网健康”专区

  本届博览会联合中国健康管理协会、世界中医药学会联合会儿童医药健康产品产业分会、春雨医生集团等共同打造智慧健康专区。大健康产业在政策鼓励和消费升级的双轮驱动下,正吸引各路资本争相进入布局。

  据不完全统计,目前跨界布局大健康产业的房地产企业已超过17家,包括万科、恒大等巨头品牌。智慧健康专区将由世界中医药学会联合会儿童医药健康产品产业分会带来“中医安居康养行动”项目,从康养设备、康养设施、康养服务、康养产品、康养团队等维度全面展示中医康养体系。为千家万户安居家庭的每一位成员提供优质、安全、绿色、温暖的康养服务,解决安居、健康、养生的医疗养护问题。为更多安居工程提供优质、安全、绿色、温暖的康养服务,造福于安居家庭的每一个成员。届时春雨医生集团也将携手其战略合作伙伴燕达医院共同展示互联网医疗赋能医院,“线上+线下”服务闭环新模式。围绕医疗平台的互联网运营、医院的互联网诊疗服务能力建设、线上诊疗质量管控体系、用户隐私和数据安全等角度,形成标准化的产品、技术和服务运营体系,展示“燕达医院互联网诊疗平台”即“春雨医院”的全新智慧医疗模式。

  一带一路沿线国家和地区成为展会关注热点

  伴随国际化投资视野的不断开阔和全球资产配置意识的快速提升,国内高净值人群继续把目光投放到更多的海外市场中,且投资模式也将逐渐多元化。博览会将以展览展示、洽谈对接和专题演讲形式,为国内投资者提供一次“不出国门,遍访世界”的机会。投资者在现场可与各国房地产开发商、房地产经纪公司、移民律师及投资置业顾问面对面交流,深入了解各国房地产投资及移民政策变化。

  目前已经确认有来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、意大利、奥地利、匈牙利、西班牙、葡萄牙、塞浦路斯、希腊、日本、新加坡、泰国、马来西亚、柬埔寨、菲律宾、斯里兰卡、埃及、迪拜等31个国家和地区的100余家参展商。“一带一路”沿线国家和地区成为关注热点,新加坡、马来西亚、柬埔寨、斯里兰卡、菲律宾、迪拜等国家和地区房地产投资热度逐年增加。

  地产“双十一”提前来袭

  组委会调查数据显示,政府调控寄望楼市健康稳定发展,在物价上涨、人民币贬值、土地资源有限、市场转向买方情况下,显然仍为买房好时机。组委会将组织众多优惠活动,倾心打造地产“双11”。北京房展组委会甄选当地品牌开发企业的众多优质项目,推出精装修、改善型、特价房等多项优惠政策,现场参展企业还有购房报销机票、送物业费等多种购房优惠活动。同时我们还将组织云南购房节,康养大讲堂,科技健康讲座,文旅名城推介,新型家装介绍等丰富的同期活动,并有丰富的体验互动环节。

  此外,第二届中国康养文旅产业博览会暨第七十一届北京房地产展示交易会通过展示“生态城市、健康养生、品牌集团、海外置业”四大主题,并组织“内蒙古乌兰察布购房节•云南购房节•海南购房节•海外地产置业嘉年华•青年中医康养大讲堂•互联网医疗讲座•现场问诊体验”等多项活动,对接广大购房者置业需求。同时,还将举办“第二届中国康养文旅产业发展高峰论坛”、“2019中国文旅度假康养地产及特色小镇冬奥地产论坛”、“房地产投资大数据赋能——多维度房产投资分析技术发展趋势”等高峰论坛、推介会及专题讲座,届时欢迎大家前来参观。

责任编辑:杨晶贻