返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
有序回归本源专注不良资产主业
中国东方再次挂牌转让旗下1家小额贷款公司控股权

  北京金融资产交易所12月27日消息,继日前挂牌出让西安经开区邦信小额贷款有限公司和沈阳市和平区邦信小额贷款有限责任公司控股权后,今日,中国东方旗下邦信资产管理有限公司再次挂牌转让北京邦信小额贷款股份有限公司股份13,400万股(占比67%),挂牌底价14,850.86万元。

  挂牌信息显示,北京邦信小额贷款股份有限公司成立于2012年,由多个股东联合发起设立,注册资本2亿元。截至2018年末,该公司总资产4.05亿元,负债2.21亿元,资产负债率为54.49%;2018年,该公司取得净利润约518万元。

  中国东方有关人士对记者称:“在集团旗下的二十几家小额贷款公司中,北京邦信小贷的区位优势比较明显,近几年专注于叙做北京市核心城区的房屋抵押贷款业务,信贷资产质量还是比较高的,拨备率据我们了解也显著高于北京地区同行业水平,也积累了可观的优质客户群体。”

  除已挂牌转让的3家小额贷款公司外,截至目前,中国东方旗下东方邦信融通控股股份有限公司还控股21家小额贷款公司。“这几年来,我们一直在下大力气对各家小额贷款公司明确战略、提质增效、压降不良,多数小额贷款公司经营业绩还不错。当然集团公司提出专注主业,是集团战略,也是中国东方的‘初心’,未来一段时间,我们要继续做好经营,同时关注小微信贷市场行情,不排除在好的市场机遇下继续转让优质小额贷款公司,或者整体引入战略投资者的可能。”东方邦信融通控股股份有限公司董事长杨光对记者表示。

责任编辑:韩昊