返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
招商银行与贝恩公司联合发布《2019中国私人财富报告》

  日前,招商银行和管理咨询机构贝恩公司在深圳联合发布《2019中国私人财富报告》(以下简称《报告》)。据悉,《报告》以“回归本源”为主题,对中国私人财富市场、高净值人群投资态度和行为特点以及私人银行业竞争态势进行了深入研究。

  《报告》显示,2018年,我国个人可投资资产在1000万元人民币以上的高净值人群规模达到197万人,全国个人持有的可投资资产总体规模达到190万亿元人民币。中国私人财富市场增速较往年放缓,但仍具增长潜力,预计到2019年年底将突破200万亿元大关。

  在私人银行业竞争态势方面,《报告》认为,在境内财富管理服务上,高净值人群逐渐回归银行财富管理渠道,已有专业能力的头部机构或将迎来发展机遇。在境外财富管理服务上,中资银行境外竞争优势继续强化,境内外一体化服务体系成为吸引高净值客户的关键因素。

责任编辑:袁浩