返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
理财战“疫”在行动:交银理财多措并举助力防疫攻坚战

  本网讯 “疫情就是命令,防控就是责任!”面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,交银理财积极响应党中央和监管部门的号召,多措并举为疫情相关企业提供金融服务,维护市场稳定。

  服务实体经济:优先支持重点地区、重点行业

  今年2月2日,人民银行等五部门出台《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,提出要保持流动性合理充裕,为受疫情影响较大的地区、行业和企业提供差异化优惠的金融服务。

  “我们要全面排摸受疫情影响地区的企业融资需求,对湖北等地区受疫情影响的相关企业要简化流程,做好资金支持。”交银理财党委书记、总裁金旗,在春节期间就向公司各部门作出了部署。据悉,交银理财认真落实党中央、监管部门的要求,迅速行动,按照特事特办、急事急办的原则,提供优质高效的疫情防控金融服务。

  武汉某电子设备制造企业办理的股票质押业务,金额1.3亿元。交银理财相关负责人介绍,“我们第一时间落实相关政策要求,不仅保证了这笔业务在最短时间完成,还给予了企业一定的优惠。”最终该笔业务融资成本降低,并获得了业务延期优惠。

  针对温州某服饰企业受疫情影响的特殊情况,交银理财主动降低企业融资业务价格,为企业减少财务费用约600万元。

  对于与本次防疫密切相关的重点行业,交银理财也给予了重点支持,给予四川某制药企业2.1亿元股票质押折扣优惠,帮助企业完成抗生素全产业链战略布局。

  维护市场稳定:双管齐下做价值投资者

  在党中央、国务院的坚强领导下,打赢疫情防控阻击战正在有力有效进行。作为机构投资者,交银理财正在发挥自身优势,努力维护金融市场的稳定。

  据悉,交银理财一方面加强与券商合作,通过借款等方式向合作机构提供资金支持,保持资本市场流动性充裕。另一方面,通过与证券公司紧密合作,积极开展股票二级市场投资。“我们正在积极采取措施,助力稳定市场。这两天我们一直在加仓权益类资产,未来权益类资产的比重还可能提高。”交银理财相关负责人说。

  来自交银理财的研究认为,疫情对市场的影响是短暂的,有关方面正在研究恢复生产、稳定经济的政策措施,随着一系列政策措施陆续出台和落地,会对改善市场预期、防止非理性行为起到比较好的作用。

责任编辑:袁浩