返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
建信理财刘兴华:理财子公司成功的第一要义是不承诺任何刚性兑付

  建信理财董事长刘兴华11月2日在中国财富管理50人论坛2019第七届年会上表示,建信理财6月3号在深圳开业后,至今已发行产品规模约80亿元,另有8只新产品陆续发行。建信理财的产品日益丰富,贯彻落实资管新规、理财新规的步伐越来越快。

  他强调,理财子公司需要做到五个把握。

  一是,理财子公司成功的第一要义是不承诺任何刚性兑付,作为理财公司要打造自己投资能力,为客户创造价值,为社会付诸能量。二是,理财子公司务必深耕非标、股权、债权市场,支持实体经济发展。在刘兴华看来,理财子公司与其他资管公司最大的不同是投资非标资产的能力,既然国家赋予理财子公司这一职能,就要做好非标投资以有力支持实体经济。第三,理财子公司是各类金融市场繁荣的生力军。第四,理财子公司主要为大众理财,兼具为高净值人群理财。第五,理财公司要与各类的金融机构、各类资管类机构共建资管生态,共享价值创造。

责任编辑:韩胜杰