返回首页
理财指数CURRENT AFFAIRS
理财指数 / 正文
2019年大类资产8大研判
宜信财富发布2019年资产配置策略指引

  《宜信财富2019年资产配置策略指引》(以下简称《指引》)日前发布。宜信公司创始人、CEO唐宁在《指引》中提出,新时代的中国在新征程中发生了诸多历史性事件,对于我们每个人都有深远影响。而我们的信念和能力、我们对于金融和经济的逻辑理解,也应该做到同步调整,才能跟得上、乃至引领于新时代。“耶鲁模式”应当成为高净值人士进行资产配置时的重要参考。

  《指引》认为2019的宏观面仍将面临更大的挑战,全球经济发展总体已经处于经济周期的晚期阶段,增长动能的峰值已过;而从大类资产情况来看,传统资产的估值总体处于高位,公开市场的波动性全年预计将处于高位。最后,经济政策、地缘政治冲突、贸易战、多国大选仍将带来较大的不确定性。

  对于2019年大类资产的表现,宜信财富在《指引》提出8大预判:1.国内私募股权估值调整、“头部效应”增强、“价值创造代替价值发现”等多因素,带来投资新机遇;2.海外私募股权力求稳中求变,专注具差异化竞争优势的中小型、专家型基金,并加大多样化配置;3.资本市场波动性仍大,股票多头、alpha策略跑赢概率大,量化、CTA也可重点配置;4.海外现金管理产品受益于美元加息周期,建议增加配置,既降低波动性,又享受走高的现金收益;5.房地产投资聚焦欧美、亚太主要门户城市,着眼长线价值投资尤其是股权投资;6.国内类固定收益以防控风险为主,在政策导向领域进行深挖,关注智慧农业、消费金融、支持中小微企业等行业方向;77.海外私募信贷在全球市场不确定性加大的情况下,抗周期优势凸显8.保险产品吸引力明显增强,宜加强年金类保险配置,获取长期稳健回报。此外,《指引》认为,家族传承需求在中国正逐渐成为刚需,家族财富从单一家族企业和实物资产,逐渐向金融资产与企业股权、实物资产并重转型,并纳入精神财富规划。基于以上研判,宜信财富最终给到高净值人士2019资产配置比例的建议为:私募股权,25%;类固定收益25%;保险保障,10%;资本市场,20%,房地产私募基金,20%。

责任编辑:赵乘锋