返回首页
政策视点CURRENT AFFAIRS
政策视点 / 正文
上海保交所地震巨灾保险 银保渠道交易试点正式落地

  本报讯 记者 钱林浩报道 12月24日,上海保险交易所“银保渠道交易试点”项目顺利落地。在本次试点中,上海保交所与建设银行、人保财险展开合作,通过整合各自在场内交易、渠道零售和保险普惠等方面的优势资源,推动地震巨灾保险上线银行渠道并实现在线交易。

  据了解,其具体模式为,上海保交所提供场内交易服务,促进交易透明、规范、高效;建设银行提供渠道零售服务,助力产品触达更多消费者;人保财险等共同体成员提供保险产品及售后服务,确保保险保障落到实处。通过三方协力,延伸巨灾保险的购买场景,助推我国巨灾保险产品拓宽覆盖面,提高人民群众的获得感。

  上海保交所方面表示,下一步,将与合作机构共同努力,持续践行普惠金融,稳步推进保险场内交易市场建设,探索丰富“保交所+银行+保险公司”新模式的内涵:在产品端,充分加强与保险公司的合作,不断丰富场内挂牌的普惠保险产品,更好地满足人民群众的保险保障需求;在渠道端,积极深化与银行的合作,持续探索创新型保险交易方式,让普惠保险产品惠及千家万户。

责任编辑:余嘉欣