新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

利安人寿开展关爱定西留守儿童“半瓶水、汇爱心、公益行”捐赠活动

2016年09月27日15:59         张兰        来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

                                                                                                       

  923日,利安人寿保险股份有限公司(以下简称“利安人寿”)的爱心代表们,以及江苏保监局、南京市建邺团区委等爱心人士代表,带着真情,怀着无比激动的心情来到甘肃省定西市渭源县大安乡大涝子小学,开展“半瓶水、汇爱心、公益行”捐赠活动,对缺水儿童、贫困学子,献上我们最真挚的关爱。活动由定西团市委副书记剡刚同志主持,渭源县政府副县长包翠霞同志致辞。活动现场,大涝子小学留守儿童带领大家重温了少先队入队仪式,并向大家表演了精彩的文艺节目,博得在场观众阵阵掌声。捐赠仪式上,利安人寿向定西市缺水儿童捐赠了1万箱合计24万瓶山泉水,结对帮扶定西市72名贫困留守儿童,捐赠7.2万元助学金,并感召社会各界爱心人士结对帮扶大涝子小学13名贫困留守儿童,捐赠1.3万元助学金;向渭源县大安乡大涝子小学捐赠了8个保温桶和220个保温水杯等生活物资。为了感谢利安人寿的爱心,定西团市委向利安人寿回赠“结对帮扶 助力脱贫 造福陇中 同心同行”锦旗,并联合利安人寿为爱心机构代表颁发了“爱心之家”荣誉证书,受助学生也向爱心大使们回赠亲手制作的纪念品。本次活动现场感人,气氛热烈融洽,爱心大使们与孩子们一同游戏互动,短短一天时间就建立起深厚的感情。

  利安人寿自成立以来一直热心公益事业,自觉肩负“利国安民”的使命,积极承担社会责任,发起成立的“一元公益基金”、“青年志愿者协会”和“圆梦行动”等公益活动都在社会上引起了高度关注。通过了解,甘肃定西,十年九旱,饮用水十分缺乏,一部分山区的孩子还喝着窑水或苦咸水,对孩子们健康成长造成了影响。为此,利安人寿策划发起“半瓶水、汇爱心、公益行”主题活动,秉承和宣传“生命源于水,珍惜水资源就是珍惜生命”的公益理念,联合爱心企业设计生产只装半瓶的山泉水,将省下的另一半山泉水捐赠给定西市缺水儿童,旨在唤起社会大众对缺水儿童的关注。“半瓶水、汇爱心、公益行”活动自71日开展以来,得到了公司员工、客户、合作渠道等社会各界爱心人士的大力支持,充分体现了“爱在人间”的正能量。微言大义,微行大爱,利安人寿坚信涓涓细流,拳拳之心,必将汇聚成爱的海洋。

  个人的力量是渺小的,团队的力量是无穷的。利安人寿号召全司员工热心公益、参与公益,努力成为金融行业公益事业的标杆。更重要的是向社会大众发出倡议:珍惜水资源,保护水资源,让我们携起手来,为更多的缺水儿童送去纯净的山泉水,用爱心呵护他们的成长!虽然能力有限,但利安人寿坚信:只要始终如一,坚持不懈,必将汇聚点滴爱心。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号