新闻

您所在的位置:首页 > 保险 > 新闻

东润丘成桐科学奖 在清华大学揭晓

2015年12月16日08:36         付秋实        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  本报讯 记者付秋实报道 12月12日,东润丘成桐科学奖在清华大学正式揭晓,这也是东润公益基金会首次接棒泰康人寿主办该奖项。 
  东润公益基金会是由泰康人寿发起设立,于今年8月19日在国家民政部登记注册成立并由其主管的一家全国性非公募基金会,基金会理事长由孔东梅担任。 
  经过8年的稳步发展,东润丘成桐科学奖已经取得丰硕成果。获奖的中学生中先后有21位经推荐进入哈佛、麻省理工、普林斯顿、斯坦福等国际名校,一批获奖学生被保送到清华、北大等国内名校深造。本届东润丘成桐科学奖于今年1月份启动,有来自海内外254所中学的759支队伍报名参赛,国内外百余名学者参与了数学奖和物理奖的辅导及评审工作。最终来自华东师范大学第二附属中学的刘臻化同学获得本届东润丘成桐科学奖(数学)金奖。 
  孔东梅表示,东润公益基金会以东润丘成桐科学奖为起点,不仅仅着眼于青年学术人才的培养,还将广泛开展扶助贫困学生的公益活动。让所有有天赋、有能力、有梦想的学生都能找到圆梦的舞台,在未来更广阔的道路上实现强国梦想。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号