寿险

您所在的位置:首页 > 保险 > 寿险

太平人寿
贫困人口报销比例提升至63%

2016年08月18日10:05         记者刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者刘小微报道 近日,太平人寿与广西壮族自治区北海市卫计委签订了2016年北海市城乡居民大病保险合同,在全省首推“建档立卡贫困人口城乡居民大病方案”,将北海市整体参保群众报销比例在原基础上再提升了3个百分点,建档立卡贫困人口报销比例则提升了13个百分点。该方案是太平人寿积极发挥自身保险主业优势、助力广西精准扶贫工作的重要举措。 

  根据太平人寿广西分公司与北海市卫计委签订的大病保险合同,2016年,北海市农村居民大病保险在起付线不变的情况下,通过政府投保、保险让利等方式,整体提高参保群众的报销比例,即起付线以上部分在0至2万元(含2万元)阶段的报销比例,由原来的50%提高至53%;在这些参保群众中,对于属于扶贫办建档立卡的贫困人口,起付线以上部分在0至2万元(含2万元)的,报销比例更提高到了63%,较此前提高了13个百分点,贫困人口最高报销比例可达90%,最大限度地降低了北海市43770名建档立卡贫困人口因病致贫返贫的几率。 

  为积极响应国家有关商业保险公司参与城乡居民大病保险的部署,太平人寿已连续两年承保广西北海市城乡居民大病保险业务,在两年合作中,均在年度考核评价中获得最高等级的“优秀”级评价。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号