寿险

您所在的位置:首页 > 保险 > 寿险

太平人寿上半年实现规模价值“双增长”

2016年08月02日09:00         记者刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者刘小微报道 8月1日,太平人寿保险有限公司2016年度年中工作会议在上海召开。今年上半年,太平人寿紧密围绕集团公司“精品”战略,持续“深化创新、锻造精品”,业务发展和经营管理成效显著。截至6月底,公司实现原保险保费收入607.90亿元,同比增长21.1%,新业务价值快速增长,主营业务实现规模、价值“双增长”,各项关键业务指标也均按照预期达成了半年既定目标。 

  在实现业务增速和业务达成的同时,太平人寿业务品质持续保持行业领先。各项继续率指标全面优于预算目标,上半年个险、银保13月继续率持续稳居主要同业首位。在队伍质量方面,各业务条线也都呈现出质量规模“双增长”的特点,个险代理人规模持续提升至近24万人,绩优代理人实现了同步增长;银保、电商、续收条线人力和人均业绩都有大幅增长。 

  在业务创新和产业链布局方面,太平人寿也取得了阶段性成果。中石化、大病商办、产销寿试点、银保客户“精准营销”、续收电子地图分单系统、集中催缴、互联网产品拓展等项目进展良好,重点项目取得阶段性成果;国内首单保险公司资产证券化产品成功发行,为保险公司实现优化资产负债配置开拓了新的途径和方法;健康养老生态圈也得到进一步拓展,成功获批并开展税优健康业务,与保利地产共同筹建投资公司发行私募股权基金,规划介入养老、健康、医疗领域;在深圳落成的绿树空间体验馆,以及商业养老项目管理的不断完善,则让客户通过更直观的渠道和方式体验到公司的“精品”服务。良好的经营成果,也为该公司赢得了更多的市场好评,根据惠誉国际最新颁布,太平人寿财务实力评级由A级再次上调,升至A+级,评级展望为“稳定”。 

  会议还对下半年重点工作进行部署,“主动”成为太平人寿下半年工作要求中出现频率最高的关键词。在坚持价值业务导向不变的原则下,太平人寿计划在业务达成、明年业务布局、重点项目推动、产品研发、客户服务、投资管理等方面主动出击,在业务发展和经营管理上打好主动仗、下好先手棋。在业务发展上“早达成、早布局”,在重点项目上“出成效、出经验”,在后援支持上“贴近一线、快速反应”,在管理上“狠抓能力建设”,以提升“有分量的市场份额”、夯实“有质量的队伍基础”、开拓“有产量的节资增效”和打造“重量级的投资条线”。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号