寿险

您所在的位置:首页 > 保险 > 寿险

中国人寿上半年经营形势分析会在京召开

2016年07月21日07:17         记者付秋实        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  今天在京召开的中国人寿上半年经营形势分析会议透露,今年上半年,中国人寿经营发展总体呈现出“一快”、“四新”的特点,实现了“十三五”时期的良好开局。中国人寿集团董事长杨明生表示,中国人寿不仅业务发展快,而且综合经营实现新突破,创新驱动呈现新态势,资源整合取得新进展,党建工作得到新加强。

  上半年,中国人寿集团合并营业收入超过4100亿元(未经审计,下同),其中,合并保费收入同比增长26.9%,总资产突破3.21万亿元。

  所属各子公司上半年均实现了较快发展,寿险公司首年期交、10年期及以上期交业务发展增速创历史新高;财险公司保持快速发展,非车险业务占比取得历史新高;资产公司受托资产规模稳步增长,旗下基金公司核心基金投资收益率居市场前列;养老险公司企业年金三项资格累计管理资产规模继续位居行业领先地位;海外公司业务发展保持高速增长态势;投资公司战略投资滴滴出行、曼哈顿写字楼等一批重大项目;保险学院支持主业能力不断提升。

  为实现全年发展目标,杨明生指出:一要坚定不移推进协同发展。集中力量推进资源整合,尽快形成各大业务板块协同发展的局面,推进综合经营从量变到质变。二要坚定不移推进专业化经营。寿险公司要加快转型,加快推进健康险专业化发展步伐;财险公司要创新发展模式,坚持做精车险,做强非车险;养老险公司要开拓新局面,巩固扩大企业年金业务,抢占职业年金发展先机,抢先布局养老保障业务,积极探索拓宽业务领域。三要坚定不移推进国际化战略。抓住当前有利时机,适当加快“走出去”步伐,努力提高融资、资产配置以及保险业务的国际化水平。

  杨明生还强调,要加强资产负债管理,妥善应对低利率环境挑战;推进供给侧结构性改革,切实增强发展新动能;提升基础管理水平,推进公司持续健康发展。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号