寿险

您所在的位置:首页 > 保险 > 寿险

人保健康理赔个人税优健康险第一单

2016年07月19日10:11         记者付秋实        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者付秋实报道 近日,人保健康完成了该公司个人税优健康险的首次理赔。据记者了解,该名客户来自北京,于3月5日投保了人保健康的“爱健康个人税收优惠型健康保险(万能型)A款”产品。4月25日至4月28日,该客户因急性阑尾炎住院治疗。人保健康于7月5日收到客户理赔申请后,快速启动理赔流程,于7月6日完成了案件核实、理赔计算等一系列工作,将赔款及时送达客户手中。

  据了解,该客户实际医疗费用为5106.3元。其中,基本医疗保险支付2975元,占应支付全部医疗费用的58.26%;个人税优健康险赔付2070.04元,占应支付全部医疗费用的40.54%;客户个人实际负担治疗费用仅为61.26元,自付比例仅为1.2%。

  该客户在获得理赔后,仍可获得参保年度的个人税优健康保险保障,充分体现了个人税优健康险普惠于民的政策福利。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号