寿险

您所在的位置:首页 > 保险 > 寿险

新华保险完成税优健康险第一笔赔付

2016年07月11日08:59         记者肖扬        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者肖扬报道 新华保险公司于6月29日完成了第一笔个人税收优惠型健康保险赔付。 

  广东客户王某于今年5月份投保了新华个人税收优惠型健康保险, 6月份王某因病住院治疗,事后,新华保险为其赔付税优健康保险金983.19元。据该起赔付的负责人介绍, 王某同时缴纳了社会医疗保险,其所在单位还为其购买了团体住院补充医疗保险,加上新华保险的税优健康险赔付,按照相关手续办理报销和理赔的话,王某住院治病个人仅需花费40多元,自付比例只有2%。 

  按照国家政策与监管要求,个人税收优惠型健康险产品普遍具备以下特征:一是对接社保,保障全面。在基本医保体系上构建全面的保障,并完善住院前后门诊、住院费用、特定疾病以及慢性病的保障额度;二是微利经营,性价比高,即产品经营采用“保本微利”的政策,利益倾向客户;三是保证承保,保证续保。符合税优政策的被保险人均可购买该产品,保险公司不得因“既往病史”拒保,并不得拒绝客户续保的要求。 

  新华保险于今年5月份正式推出个人税收优惠型健康保险A、B款产品。王某作为健康人群投保,年度保额为25万元,保证续保期间内累计保额最高可达100万元。也就是说,王某下半年依然享有24.9万多元的理赔额度,并且明年可以继续投保这款产品。7月8日全国保险公众宣传日即将到来,新华保险届时将在全国各地广泛开展保险进社区、健步行、公益讲座等多种形式的活动传播保险政策、保险理念和知识,营造“学保险、懂保险、用保险”的良好氛围,并用最有竞争力的产品和高效的服务让广大客户受惠于保险、爱保险。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号