返回首页
寿险CURRENT AFFAIRS
寿险 / 正文
中国人寿深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神

  11月8日,中国人寿召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题会议,认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,推动全会精神深入人心,动员全系统广大党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥金融保险的作用与优势,贯彻落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。

  中国人寿集团公司党委书记、董事长王滨表示,中国人寿作为中管金融企业,深入学习贯彻全会精神,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最实际的体现,是中国人寿完善治理体系、提升治理能力的迫切需要,是推进公司改革发展、凝聚焕发强国强司力量和智慧的重要引擎。

  王滨强调,要用国家治理体系和治理能力现代化的最新成果指导中国人寿的改革发展和经营管理。要坚定不移加强党的领导和党的建设,充分发挥党委的核心领导作用。要进一步加大重振国寿战略落地力度,在坚持和完善我国基本经济制度中勇于担当作为。要突出保险的属性和优势,加大金融供给侧结构性改革力度,积极参与社会保障体系建设。要持续推进全面深化改革,完善中国特色现代企业制度,构建系统完备、科学规范、运作有效的制度体系。要全面提升公司治理能力,提升公司经营管理水平。

  中国人寿集团公司党委副书记、总裁袁长清强调,要抓好学习、统一思想,联系实际、抓好落实,统筹结合、注重实效,切实把学习宣传贯彻全会精神激发出来的政治热情,转化为不忘初心、担当使命的坚定信念,转化为攻坚克难、奋发有为的坚强斗志,转化为履职尽责、真抓实干的务实作风,加快推进国际一流金融保险集团建设,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献国寿力量。

责任编辑:杨喜亭