返回首页
寿险CURRENT AFFAIRS
寿险 / 正文
中国人寿:开展主题教育要在五个方面抓好落实

  6月4日,中国人寿“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,对中国人寿系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

  中央第27指导组组长姜建清在讲话中表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署。中国人寿要在五个方面抓好落实:一要聚焦根本任务抓好落实,二要把握“十二字”总要求抓好落实,三要紧扣“五句话”目标抓好落实,四要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,五要力戒形式主义抓好落实。

  中国人寿集团公司党委书记、董事长王滨在动员讲话中表示,要准确把握习近平总书记重要讲话精神,严格按照党中央部署,紧密联系实际,全面贯彻总要求,切实把握目标任务,抓严抓实规定动作,确保主题教育取得扎实成效。中国人寿各级党委要把主题教育作为首要政治任务、摆在突出位置,保持大事大抓的工作态势,切实扛起主体责任,加强组织领导,因地制宜、统筹结合,强化督导、跟踪问效,加强宣传、营造氛围,转变作风、务求实效。通过开展主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提高到一个新的水平,把贯彻落实党中央各项决策部署提高到一个新的水平,把中国人寿党的建设提高到一个新的水平,不断推进国际一流金融保险集团建设,向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:杨喜亭