返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
微保上线2周年注册用户超5500万
 “抗癌全流程解决方案”送亿元早筛和国际二诊服务

  11月28日,微保向业界宣布上线2年“成绩单”:经过2年发展,微保已经拥有超过5500万注册用户,并为超过2500万用户提供保险服务。微保用户人均保费超过1000元,用户投保复购率高达40%。此外,微保还发布了业内首个覆盖健康和患病人群的抗癌全流程解决方案,携手保险和健康医药领域的合作伙伴,打通癌症预防、保障、治疗、支付的全流程,实现从健康人群到患癌人群的抗癌保障全覆盖。

  微保CEO刘家明表示:“微保的愿景是成为中国亿万家庭可信赖的保障平台,保障用户的不同生命阶段,为用户提供一个更有保障的生活方式。这不仅是中国互联网时代保险企业的责任,也是腾讯的企业责任和社会价值在保险行业的体现。”

  (图为:微保CEO刘家明)

  微保发展两年来,见证了互联网力量对保险行业发展的巨大推动作用。以网红产品百万医疗产品为例,我国通过3年时间的发展实现了8%的渗透率,被保用户数从2016年的63万,增长至2019年预计的近1亿。但是,行业快速增长的同时,仍然存在保险渗透率低、保障范围窄、用户对保险服务不信任等诸多痛点。

  基于“普世”原则,微保致力于打造人人都能买的保险产品。在健康领域,微保率先开创了癌症患者也能买的抗癌保险“药神保·患者保障计划”,联手保险、医药、金融合作伙伴,结合分期、打折、捐赠、疗效保障等功能,在癌症患者需要时给予最实际的保障。

  此外,面向微信支付上千万的小商家用户,微保针对小商户实际的经营场景和保险覆盖率低的需求,联合微信支付和人保,开发了数10款中小商户保障计划,提供微信安心收款计划、商家全面保、火灾险、商户保、店铺保等险种。微保已经为超过300万中小商户提供了资金、资产、人身方面的安全保障。

  截至目前,微保的保障服务已经覆盖了腾讯话费充值、医疗支付、乘车码等多个场景,腾讯场景月活用户已累积4亿,未来还将覆盖ETC、腾讯健康等服务场景,为微信用户打造一个“有保障”的生活方式。

  当前,保费过高、对保险企业不了解、不信任是用户购买保险的重要阻碍。微保基于“普惠”的原则,严选合作伙伴和产品,联手市场头部15%的保险公司,为用户提供严选的保险产品。同时,降低保费金额、创新支付方式,拉低用户投保门槛,真正做到人人买得起、买得对、买得好。目前与微保合作的保险公司包括中国人民保险、太平洋保险、太平财险、泰康在线、中国平安财产保险等知名险企,为用户提供了高品质、低门槛的保险产品及服务。

  今年3月,微保上线了“微保管家”服务,为用户提供从投保到理赔,全程一对一真人管家服务,对理赔一管到底,拒绝做“甩手掌柜”,真正让保险从一纸合同转变为完整、贴心、透明的服务。数据显示,在理赔环节,已有65%的用户通过微保管家获得理赔协助,为用户争取了数百万赔款。

  在产品体验上,微保还陆续推出了千人千面的“智能推荐”、“一键退保”、“购买冷静器”等功能,最大程度地帮助用户买好买对。

  针对中国癌症发病率高、误诊率高、死亡率高、患者治疗负担重的“四大痛点”,微保联合美年大健康、沃迪康、泰康在线、镁信健康等合作伙伴,发布了业内首个“抗癌全流程解决方案”。这是业内第一次全面覆盖健康与癌症患者人群,从医疗、保障、治疗、支付四个环节提供全方位的保障方案。具体内容包括抗癌早筛服务、治疗和特药的保险保障、癌症患者的国际二诊服务,以及癌症患者特药购买的金融支付解决方案。

  此次推出的“抗癌全流程解决方案”,是为响应“健康中国”的国家战略,通过科技创新和生态连接,积极探索有效解决全社会共同面对的抗癌难题,努力为14亿国人摸索出一条可持续的抗癌新思路。在此次方案中,微保联合沃迪康,为癌症患者免费提供1500个国际“第二医疗意见诊疗”服务;同时,还联合美年健康为用户免费提供10万个抗癌“早筛”名额,累积为用户送出价值上亿元的“健康福利”。 

责任编辑:余嘉欣