返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿集团党委召开“对照党章党规找差距”专题会议

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,8月12日下午,中国人寿集团党委召开“对照党章党规找差距”专题会议。

  会上,中国人寿集团党委成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“18个是否”逐一进行了对照检视发言,全面查找各种违背初心和使命的问题,重点从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署、加强党的建设、密切联系群众改进作风、严格党内政治生活、强化改革创新担当作为、推动公司高质量发展等方面进行认真查摆,找差距、谈不足,讲原因、提对策,真刀真枪解决问题。

  中国人寿集团党委书记王滨在总结发言时强调:一要切实强化党章党规意识。作为中管金融企业的党员领导干部,一定要站在政治和全局的高度,充分认清尊崇党章、执行党规的极端重要性。二要带头严格遵守党章党规。这是加强党的建设的一项基础性经常性工作,是党的优良传统和基本经验,是党员领导干部安身立命的根本。三要进一步严格监督党章党规的执行。任何单位和部门,如果存在党的领导作用不发挥、贯彻党的路线方针政策走样、落实集团战略部署动作变形、管党治党不严不实、选人用人失察、发生“四风”和腐败现象、巡视整改不力等问题,都要严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又上查一级追究领导责任、党组织责任。

  对于专题会议中查摆出来的问题,会议明确,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在民主生活会上作出说明。同时,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断巩固和深化“对照党章党规找差距”的成果。

责任编辑:袁浩