返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国信保举办2019年十二国官方出口信用保险机构负责人会议

  在官方出口信用保险机构(ECA)成立百年之际,由中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)主办的2019年十二国官方出口信用保险机构负责人会议,于5月13日至14日在福建厦门召开,这是该会议首次在中国举办。福建省委常委、厦门市委书记胡昌升应邀出席会议并致欢迎辞,福建省副省长郭宁宁致开幕辞,中国信保董事长宋曙光主持会议。

  本次会议的主题围绕世界ECA百年历史,聚焦官方出口信用保险机构的发展脉络,探讨本行业的发展方向,与会的各国机构负责人围绕ECA的历程及功能演变、ECA机构改革及现代化、ECA的未来发展等议题进行了充分讨论。

  宋曙光在发言中介绍,2018年,面对较为复杂的外部形势,中国信保根据国家对公司的政策性职能要求,积极发挥应有作用,业务发展态势良好,各主要险种规模均达到历年最好水平。全年各类业务实现承保金额6112亿美元,同比增长16.5%,其中,承保“一带一路”相关业务1506亿美元。宋曙光表示,自2001年成立以来,中国信保经过10多年的发展,业务规模、整体实力实现快速增长,但同时还存在一些不足。未来,中国信保将进一步深化改革,谋求公司的高质量发展,以更好地履行国家赋予的政策性使命。宋曙光表示,官方出口信用保险百年成长和演进与世界经济、贸易发展的重要时刻紧密相关,各机构的发展与本国经济发展的需求紧密联系,随着时代的变化不断进行改革和发展。面对未来的挑战,希望各机构勇于创新,不断进步,为促进世界经济、贸易发展作出更大贡献。

责任编辑:袁浩