返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国信保扩大医药行业出口信用保险覆盖面

  近日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)邀请中国医药保健品进出口商会专家、医药行业国家外贸转型升级基地和知名医药企业齐聚珠海,参加2019年医药产业国际化发展论坛暨国家医药外贸转型升级基地工作会议,共享行业资讯及成功经验,共商新时代海外发展之路。

  数据显示,中国信保积极履行政策性职能,累计承保我国医药企业出口1105.5亿美元,支付赔款2.9亿美元,承保全球买家超过2.5万家,覆盖205个国家和地区。其中,2018年,中国信保支持我国医药行业出口167.8亿美元,支付赔款6085万美元,对行业整体渗透率达到29.7%。从承保结构看,医药行业承保呈现出原料药等上游产品承保增长、生化药等附加值较高产品承保比重增加的趋势。

  中国信保总经理助理殷延辉表示,医药行业是中国信保重点支持的行业,实践中,中国信保充分发挥信用保险全球化网络、多元化平台以及专业化产品优势,通过多产品、全链条式的服务,帮助企业承担风险、分散风险、管理风险,助力医药企业放心大胆接订单、拓市场,以实实在在的举措支持医药企业“走出去”。

  论坛期间,中国信保还与中国医药保健品进出口商会签订了战略合作协议;中国信保广东分公司与珠海市商务局签订合作协议,利用粤港澳大湾区独特的地缘优势,共同推动珠海医药企业“走出去”和国家外贸转型升级基地发展。

责任编辑:李昂