返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿联手CBA推出首款职业体育失能收入保险

  4月27日,中国人寿与中篮联(北京)体育有限公司在广东东莞举办CBA球员合同保障险签约发布会。在发布会现场,中国人寿发布了国内首款职业体育失能收入保险——CBA球员合同保障险,填补了CBA乃至中国运动保险领域的空白。

  据了解,自2019年至2020年赛季CBA联赛开始,签订了CBA标准合同的球员在训练或CBA比赛过程中,因意外或疾病导致无法上场参赛且满足免责期等条件后,中国人寿将按照球员标准合同工资按月给予约定金额赔付。CBA球员合同保障险中明确规定了保障责任、赔付标准、赔付时限、鉴定流程等相关内容。

  同时,由于国家队球员肩负为国效力责任的特殊性,凡签署CBA标准版合同的球员一旦入选国家队,在国家队期间的伤病情况也将纳入方案中。

  中国人寿保险(集团)公司董事长王滨表示,中国人寿有当仁不让的责任、使命和70年积累的专业实力,为篮球运动保驾护航,并引领国内运动保险市场发展。

责任编辑:杨喜亭