返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
华泰人寿四大举措紧急应对盐城化工厂爆炸事故

  据江苏盐城市委宣传部通报,截至今日上午7时,江苏盐城响水化工厂突发爆炸事故已造成死亡44人,危重32人,重伤58人,还有部分群众受轻伤。事件发生后,华泰人寿保险公司高度重视、快速反应,总公司和江苏分公司都第一时间成立了应急处理小组,启动突发事件应急处理预案,紧急排查和确认客户信息,并开通理赔绿色通道等多项措施。经排查,目前有一位华泰人寿团险卡单客户出险,该公司已安排响水当地工作人员看望,并陪同办理转院治疗和后续理赔事宜。

  因事故发生地与连云港市灌南县楼镇仅一河之隔,今天华泰人寿盐城、连云港中支分别安排专人到事故现场及医院了解遇难者名单,排查客户。同时,华泰人寿已针对该事件开通四项服务举措: 一是启动24小时理赔报案热线服务,客户可拨打统一客服热线95509理赔报案专线进行咨询报案,同时可以拨打江苏分公司理赔电话025-52310330或18915987377进行报案咨询;二是开通理赔绿色通道,简化理赔资料,主动向客户提供理赔服务,只要是我司客户并符合保险责任,我们将先行赔付,后续再上门搜集理赔资料;三是取消定点医院限制,出险客户可以到就近医疗机构进行救治,后续均可以理赔;四是密切关注伤亡情况,主动排查有无出险客户,随时为客户提供理赔帮助。

责任编辑:韩昊