返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿财险26起报案进入绿色理赔通道

  记者从中国人寿财险获悉,江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故发生后,该公司已接到21起车险报案、5起非车险报案,已全部通过绿色理赔通道启动快速理赔。

  中国人寿财险表示,将持续密切关注事故后续进展,积极开展查勘理赔服务,主动跟进各项工作,全力配合政府部门做好各项救援和善后工作。

  获悉事故发生后,中国人寿财险第一时间启动重大突发事件应急预案,成立总、省、市、县公司联合应急工作小组,开展出险客户排查和理赔服务,并安排工作组前往现场了解事故具体情况,开通理赔绿色通道,全面做好快速理赔准备工作。

  根据本次事故情况,中国人寿财险推出八项理赔服务举措:

  一、主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险事故信息,主动开展客户排查,积极跟进事故情况,提供后续服务。

  二、24小时受理报案服务。为客户提供95519客服热线、网点柜面、销售人员、网络等多渠道、24小时报案受理服务。

  三、简化身故证明材料。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于中国人寿财险客户的,主动理赔,无需提供其他身故证明。

  四、简化费用报销申请资料。客户申请医疗费保险金不必提供医疗就诊资料,只需提供医疗费用收据,中国人寿财险在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  五、取消定点医院限制。客户无论是否在定点医院进行治疗,均承担保险责任。

  六、取消伤残观察期。客户申请伤残给付的,取消伤残观察期,并根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

  七、开通理赔绿色通道,预付赔款。主动开展理赔服务工作,因爆炸事故无法找到保险合同的可直接办理理赔,对于已确定损失主动支付预赔款。

  八、协助善后救援服务。积极参与事故救援服务,尽力帮助企业、群众恢复生产生活。

责任编辑:韩昊