返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
泰康开通八项应急服务

  针对江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故,泰康保险集团开通八项应急服务举措:

  一、启动理赔绿色通道。及时启动理赔应急处理机制,成立理赔应急处理小组,开启理赔绿色通道,开通24小时95522报案语音专属通道,受理客户咨询和理赔。

  二、主动排查客户出险信息开展理赔主动服务工作,多渠道获取出险人员名单,排查客户出险信息。一经确认为泰康客户,主动联系客户家属,提供相关协助。

  三、无保单理赔服务。客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔。

  四、简化伤残及身故理赔手续,先行给付。客户因此次事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定。

  对于因此次事故导致身故,经相关部门确认死亡且名单正式公布的客户,可按照死亡名单先行给付身故保险金。

  五、取消就诊医院及药品限制。对于因此次灾害出险需紧急救治的客户,泰康取消就诊医院及药品限制。

  六、提供上门理赔服务。对于因此次事故出险的理赔客户,泰康可以提供上门收取理赔资料、上门送赔款服务。

  七、提供财产险(非车险)快赔及预赔服务。小额案件免查勘,小额案件损失优先理赔。减免发票及相关理赔单证。大额案件根据损失金额及损失程度,可对已确定部分的损失实施预付服务。

  八、提供车险抢险救援服务。全力协调事故救援,紧急联系救援单位、合作单位、修理厂以及4S店,协助客户进行车辆救援,第一时间安排损失处理。如客户自助联系救援事宜,认可客户合理施救费用。

责任编辑:韩昊