返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿理赔及调查人员已奔赴现场

  截至目前,江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故已造成47人死亡,32人危重,58人重伤,另有部分人员不同程度轻伤。

  据悉,中国人寿第一时间成立应急工作小组,全力做好救援及客户排查理赔工作,开通理赔绿色通道。与此同时,已安排理赔、调查人员奔赴现场和救治医院,进行主动理赔服务。

  针对此次事故,中国人寿公布七项理赔服务举措:

  一、主动寻找客户。充分发动中国人寿员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动联系出险客户。

  二、24小时报案受理服务。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

  三、取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,中国人寿均承担保险责任。

  四、优化身故证明材料。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断为中国人寿客户的,主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

  五、简化身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,中国人寿即可受理,客户无需提供其他身份证明。

  六、简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,中国人寿在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  七、提供上门服务。对于客户提出上门服务需求的,中国人寿将立即委派专业理赔人员提供相应服务。

责任编辑:韩昊