返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太保正在排查客户、核实损失

  记者从中国太保获悉,截至3月22日中午12时,在江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故中,该公司已排查到高度疑似寿险客户29位、产险个人客户15位,涉及安责险、团意险等,正进一步核查确认中;此外,接到车险报案42起、财产险报案27起、责任险报案4起、船舶险1起,损失情况正在进一步查勘核实中。 

  中国太保表示,将全力以赴保证各项应急服务举措落实到位,协助当地政府做好事故的善后处置工作,积极做好后续理赔和其他各项工作,保障人民群众的生命财产安全。 

  目前,中国太保南京、连云港、盐城等多地理赔调查人员已赶赴第一现场进行查勘,前往事故所在地附近医院进行伤员慰问探视。 

  此外,中国太保针对此次事故发布六项服务措施。

  一是7×24小时受理报案咨询。全国统一客服热线95500、“太平洋保险”App、官网等渠道7×24小时接受报案咨询。同时,在事故发生地设置临时处置指挥部,统一部署,接受现场报案,提供力所能及的帮助。

  二是主动排查客户出险信息。与政府、同业保持积极沟通交流,多渠道获取事件伤亡人员信息,在中国太保后台全面排查,联系合作单位开展慰问及客户出险排查。

  三是简化理赔资料。接受无保单报案,简化意外事故证明材料,政府正式公布的意外事故名单可证明客户发生保险事故的,可先行申请理赔。

  四是小额案件快赔通道。万元以下小额案件,开通绿色通道,授予一线人员直赔权限,快速赔付。

  五是提供预付和上门服务。客户因事故出险在保险责任范围内的,中国太保将主动预付理赔款,以满足客户生产及治疗需求。

  六是次生灾害预警服务。事故发生后,随时关注发展和变化,向客户及时提出预警服务,防止损失进一步扩大。

  

 
责任编辑:韩昊