返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文

中国大地保险快速理赔“3·21”

江苏响水化工厂爆炸事故受灾案件

  3月21日下午14点48分,江苏盐城市响水县一化工企业发生爆炸。事件发生后,中国大地保险江苏分公司第一时间成立应急工作小组,开通绿色理赔通道。

  截至3月22日上午11点,中国大地保险江苏分公司已处理四起(苏GS***8、苏GX***0、苏GG***2、苏GS***8)车险报案,并全部完成理赔工作,合计赔款11200元。从接到报案到支付赔款仅用1个小时。

  据介绍,中国大地保险在事故发生后迅速采取了多项应急措施,包括:一是主动排查出险客户。对响水地区所有承保客户逐一回访,第一时间了解客户受灾情况,并告知索赔流程;二是接收24小时报案及查勘受理。提供24小时95590电话受理,客户也可通过微信小程序“大地理赔宝”在线报案。三是简化理赔手续。对于出险的客户,简化理赔单证,免事故证明、鉴定材料等,并可通过微信快速理赔,确保客户第一时间收到赔款。四是协助救援服务。分公司抽调全省理赔精兵赶赴响水,提供现场保险和救援服务,尽最大努力帮助当地群众恢复生产生活。

  截至记者发稿,中国大地保险江苏分公司已处理四起(苏GS***8、苏GX***0、苏GG***2、苏GS***8)车险报案,并全部完成理赔工作,从接到报案到支付赔款仅用1个小时。

 
责任编辑:吴粤