返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太保完成贵州石阡境内高速连环追尾事故首笔赔付

  “相信太保没错的,赔款那么快就到账了!”看到3万多元赔款到账的信息,贵州的饶先生第一时间在朋友圈点赞中国太保的优质服务。2月9日晚,贵州石阡境内两条高速100多辆车连环追尾,饶先生驾驶车辆也在此次追尾事故中受损严重。

  获悉事故后,中国太保产、寿险第一时间启动突发事件理赔应急预案,确保为客户提供便捷的理赔服务。中国太保产险贵州分公司在接到饶先生报案后,立即联系救援单位,对接修理厂定损,理赔条线前后台联动,开通案件处理绿色通道,2月11日下午完成本次事故的第一笔赔付,结案支付39500元。

  据悉,为了保障春节长假期间客户出行安全,中国太保车险一线工作人员时刻待命解决客户不时之需。据初步统计,春节期间中国太保产险已向百余万名客户发送天气提醒、行车安全等温馨提示;在高速路口、服务区、风景旅游点等设置千余处现场服务网点;接收道路救援申请31854件,配备查勘车辆、人员现场定损,为车辆免费提供安全行车咨询、胎压检测、充气换胎等服务。同时,实施“一站式”车辆理赔服务,加快事故处理时效,简化理赔流程和单证要求,实行“免查勘、快定损”、微信自助理赔、“春节心行动”等暖心服务,累计完成理赔赔付案件13681件,同比增加30%。

责任编辑:赵乘锋