返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国平安“金融+生态”战略持续深化

  11月7日, 中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)副首席执行官、首席运营官兼首席信息执行官陈心颖在以科技为主题的投资者开放日活动上表示:“我们对科研的持续投入正在取得成果。中国平安已经在人工智能、区块链及云计算等引领金融行业未来创新发展的尖端技术方面建立起全球领导地位。”她同时表示,集团将每年收入的1%用于金融科技及医疗科技的研发。过去10年,中国平安共投入70亿美元用于科技研发,预计未来10年将投入150亿美元(1000亿元人民币)用于科研,以巩固其在金融服务行业的领导地位。

  一直以来,中国平安的科技发展对其“金融+生态”战略的执行至关重要。人工智能、区块链和云计算等核心技术在目前及未来将持续赋能集团的五大生态圈,即金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务及智慧城市服务。通过将创新科技深度应用于五大生态圈中,集团将可实现与客户全方位无缝接触,并提供能满足用户需求的金融服务,从而扩展更多业务。截至2018年9月底,平安零售客户达1.82亿户,五大生态圈产生的互联网用户超过5亿户。

  对于科技前景,陈心颖表示:“科技进步在改变着我们的生活,改变着业务经营的方式。中国平安走在人工智能、区块链等技术前沿,尤其是在‘金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务及智慧城市服务’五大生态圈。此外,我们用科技赋能合作伙伴,从香港金融管理局的贸易联动到服务3013家金融机构,通过手机寻求贷款买车、寻求医疗咨询及为孩子制定教育计划等。人工智能、区块链及云计算已在帮助人们更好地生活,完成他们的人生目标。”

责任编辑:杨喜亭