返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
国华人寿携手悟空保开启C2B互联网保险新时代

  8月9日,国华人寿和悟空保在北京举办“C2B互联网保险新时代暨至尊宝系列产品发布会”。会上,国华人寿和悟空保发布了遵循C2B定制思路的“至尊保终身重疾险”升级版,在原有81种纯重疾保障的基础上,新增50种高发轻症保障。同时,根据客户反馈情况,在产品责任中取消了28天生存期要求;将健康告知中原有的“被保险人过去两年内是否曾接受X光、超声波检查、CT检查”放宽至“以显示结果异常”为最终判断依据。

  国华人寿总裁付永进表示,互联网定制是以客户为中心的高级表现形式,保险产品的数字化、给付标准化、零库存成本、低边际生产成本等特点都决定了其更适宜定制。而且随着区块链、物联网、人工智能技术的发展和广泛应用,保险公司和中介平台能利用大数据、云计算等技术手段对消费者的行为数据、消费习惯、支付偏好等进行深度挖掘与分析,从而为精准营销、精准定价提供了可能性,也为推出个性化、定制化、差异化的保险产品提供了数据基础。

  悟空保创始人陈志华认为,互联网保险C2B其实有三点可循。第一,产品反向定制。一切从用户需求和利益出发,就能够首先保证产品责任简单极致,价格亲民,让用户一看就懂。第二,产品主动线上购买。用户通过线上购买商品和服务的习惯已经形成,互联网购买和体验保险服务在经过运费险、航意险和延误险等碎片化保险的普及后已经得到用户认可,产品只要足够简单,使用户能够看得明白,用户主动去线上寻找、筛选、对比、购买的行为就成为可能。第三,服务线上完成。把线下的投保流程和环节简单化、线上化,这对于改善用户体验来说是至关重要的。

责任编辑:liangyanzhen