返回首页
专家访谈CURRENT AFFAIRS
专家访谈 / 正文
马明哲:中国平安将迎来战略转型关键之年

  在2019新年来临之际,中国平安董事长马明哲发表了题为《回首来时路,感恩再出发》的元旦致辞。这份致辞将中国平安在2018年聚焦的“三村智慧扶贫工程”进行了总体盘点,并给予了平安人这一年来所做努力的充分肯定。与此同时,马明哲还向上百万的平安员工以及外界传递出集团新一年的战略重点。

  2018年,是中国改革开放的40周年,也是中国平安成立的30周年。30年前,中国平安作为改革的产物,诞生于深圳蛇口这片充满激情的热土。

  围绕中国平安在2018年进行的扶贫攻坚战,马明哲回顾道:2018年,中国平安正式启动面向“村官、村医、村教”的“三村建设工程”,并在实践中升级为“三村智慧扶贫工程”,通过整合中国平安的金融、科技资源,变“输血”为“造血”,实现贫有所助、病有所医、学有所教。在“村官”方面,中国平安聚焦与自身产业资源协同的种植、养殖业,提供全面的生产、技术和资金支持,助力乡村产业升级,实现“脱真贫、真脱贫”;在“村医”方面,通过远程医疗、智能读片等技术,打造智慧医疗健康平台,连接村民与城市的优质医疗资源,提升乡村医疗服务水平;在“村教”方面,以领先的云平台等技术为信息桥梁,将城市优质教育资源引入贫困地区,提升乡村教育水平,让贫困地区的孩子们获得平等的教学体验。

  马明哲表示,2019年,是新中国成立70周年,也是中国平安战略转型的关键之年。中国平安将在确保金融主业稳健增长的基础上,继续加大科技投入,强化“金融+生态”建设。同时,2019年也是中国平安“三村智慧扶贫工程”的攻坚之年,中国平安将继续将这一服务社会、回报国家的民生工程做深做实做透。

责任编辑:袁浩