返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
2019年度国际航空保险论坛在深圳召开

  本网讯 记者 钱林浩报道 12月3日,由扬子江保险经纪有限公司主办的“2019年度国际航空保险论坛”在深圳举行。本次论坛以“市场变化与风险管理”为主题,来自航空保险领域的多位专业人士针对近几年频发的空难事件,分享了国际航空保险市场的发展变化情况,共同探讨如何进一步提高航空风险的管理水平。

  据介绍,由于2017至2018年度国际保险市场损失高达2300亿美元,不断引发承保人退出市场,国际承保能力不断萎缩,全球航空保险市场形势也日渐严峻。国际航空保险检验人Charles Taylor与律师事务所Clyde&Co强调,在此形势下,航空公司在日常运营过程中更应严格遵守相关制度及运行手册,组织定期或专项的安全运营检查,研究并解决存在的事故隐患,建立安全事故预警机制,制订安全事故处置预案。但业内人士表示,对中国航空安全运营管理抱有充足信心。

  本次论坛主办方扬子江保险经纪有限公司是国内首家专业从事航空保险的经纪公司。 扬子江保险经纪有限公司总经理陈阳表示,目前中国拥有的民航机队规模已占世界民航机队规模总量的15%,预计到2038年占比将达到18%,机队总价值达到1.3万亿美元,中国将在未来十余年后成为世界上最大的航空市场。中国航空市场的蓬勃发展,将提高中国对整个国际航空保险市场的影响力,为全球航空业带来更广阔的市场空间及更多的合作机会。随着全球航空保险市场日渐严峻以及国内航空保险需求的日益增加,各承保主体应从原先被动的承保模式转化为主动的风险管理模式,为航空公司提供更为专业的风险管理培训,分享风险管理经验,进而提高航空公司安全运营管理水平。

  扬子江保险经纪有限公司方面也表示,将加大在航空保险市场的投入,进一步提高专业的服务能力,积极推动、协助各承保主体从被动的承保模式向主动的风险管理模式转变,进而为航空公司提供更优质的保险服务,提高航空公司安全运营管理水平,保障机队风险管理质量。  

责任编辑:余嘉欣